Более 800 ветеранов Нязепетровского района получат единовременную денежную выплату к 65-летию Победы

В апреле этого года Управление Пенсионного фонда РФ в Нязепетровском районе Челябинской области в соответствии с Указом Президента РФ от 24.02.2009 №247 будет осуществлять единовременные выплаты в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны смогут получить эти выплаты одновременно с доставкой пенсий.

806 ветеранов Нязепетровского района получат единовременную выплату в размере 5 000 рублей. К ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны; жители блокадного Ленинграда; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Единовременную выплату в сумме 1 000 рублей получат   труженики тыла. К ним относятся ветераны, которые проработали в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Таких получателей пенсий в районе свыше 600 человек. Аналогичная единовременная выплата будет произведена также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Данные единовременные выплаты полагаются гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Для пенсионеров, которые одновременно относятся к двум и более категориям, будет установлена одна, наиболее выгодная по размеру единовременная выплата.

Гражданам, которые получают одну пенсию в органах ПФР, а вторую – по линии силовых ведомств, единовременная выплата будет осуществляться территориальными органами ПФР. В случае, если органами ПФР производится выплата страховой части трудовой пенсии по старости, а пенсия за выслугу лет или по инвалидности – по линии силовых ведомств, единовременная выплата будет осуществляться этими органами.

На эти выплаты  планируется потратить почти 1млн.600тыс. рублей с учетом расходов на их доставку.

 

Начальник Управления                                             Т.Н.Грачева.